国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

福建省科协电子黑板项目新年新进展

    应福建省科协邀请,2012年1月3日至7日,全日本中国人博士协会会长张善俊博士来闽实施“互动式多功能电子黑板”项目。“互动式多功能电子黑板”项目是省科协重点“海智”项目之一,于去年6•18正式签约,同年11月被省外专局列为重点引智项目并获经费支持。
    在闽期间,张善俊博士与合作伙伴——泉州俊益电子有限公司就产品的性能、功能、使用范围和战略定位等进行了深入的探讨,同时对现有实验室样机进行了调试,达成了改进意见。通过此次面对面交流,将大大加快项目的研发和实施进度,电子黑板的工业化样机有望在今年上半年出炉,经过调试后将正式投产。为了让该技术在国内受到保护,在已申请国际专利的基础上,张善俊博士和合作伙伴还共同前往泉州市专利局申请了“手写数据处理装置”的国内专利,并且注册了产品商标。

在福建省科协陪同下,张善俊博士在泉州俊益电子有限公司调试电子黑板样机


    在讨论项目进展的过程中,张善俊博士意识到,提高产品的附加值和档次,将产品打造成一流品牌,是今后产品占领市场的关键,于是他决定将服务器模块应用到电子黑板产品中。在省科协的协助下,张善俊博士专程前往福州软件园,同相关企业洽谈,就电子黑板后台服务器云计算合作达成口头合作意向。
    福建省科协一直密切关注和支持该项目的进展,省科协副主席赵榜生在福州亲切会见了张善俊博士,表示期待互动式多功能电子黑板产品能尽快面世。

福建省科协副主席赵榜生向张善俊博士赠送礼品
 


(福建省科协国际部供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统