国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智办组织海内外专家赴云南考察

    海智办组织海内外专家一行6人于2011年12月18-24日对云南昆明、腾冲等地区进行为期一周的考察,围绕云南桥头堡战略、“富民兴边”重点项目,开展生态安全、新能源建设、生物制药等方面的调研考察和科技咨询服务,积极为云南地方经济建设出谋划策。
    参加考察的海内外专家有:中国中国工程院院士、科学院生态中心研究员王如松,新西兰皇家科学院首席科学家、真菌学家和天然药物专家高益槐教授,瑞典皇家理工学院、能源专家严晋跃教授,美国美国卡诺集团资深科学家、生态学家伍业钢博士,中国水科院高级工程师刘家宏博士,中国林学会学术部副主任何英博士。
 

昆明滇池泛亚国际城市湿地(西亮塘湿地)进行考察调研

    考察团先后考察了滇池入湖河流宝象河的治理情况、昆明滇池泛亚国际城市湿地、北海湿地,针对湿地规划、生态修复、植物配置等提出建议;赴云南腾冲制药厂、盈江迪思坚果公司澳洲坚果种植基地、云南农科院柠檬研究所等考察了解情况,对资源利用提出建议。考察团在昆明期间举办院士报告会暨国际生物产业合作海智项目推介会,王如松院士作题为《城乡生态建设与产业生态转型》的报告,高益槐教授、严晋跃教授和伍业钢博士也先后就生物制药、新能源和生态恢复等专题发言。来自云南农科院、云南大学、云南省神农产业、云南华曦牧业集团、云南白药集团等企业高校院所师生学者代表、企业代表100多人参加会议。

院士报告会暨国际生物产业合作海智项目推介会现场

院士报告会暨国际生物产业合作海智项目推介会现场

专家团参观柠檬研究所

    考察团在云南的考察活动得到云南省科协的大力支持,省科协主席唐兵、副主席黄兴奇、国际部副部长赵晓云陪同考察,昆明市科协、保山市科协、腾冲县科协、德宏州科协认真安排行程,为考察顺利提供有力保障。
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统