国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

北京海智网络(视频)会议召开

    1月16日,由北京市科学技术协会主办、中国留英学者专业团体联合会支持的首次北京海智网络(视频)会议在北京科技活动中心召开。市科协副主席田文出席会议。
 

 

市科协副主席田文出席会议

    利用先进的视频会议手段,中国留英学者专业团体联合会主席、德蒙特福德大学教授杨宏戟教授介绍了中国留英学者专业团体联合会的情况、德蒙特福德大学的科研项目以及留英华人学者对于在北京创新、创业等方面的需求,并详细介绍了英国政府面对社会挑战制定了包括人口老龄化、互联通讯、数字经济、能源、食品安全、维稳等重要发展领域计划的有关情况。随后北京方面的领导、专家学者就双方共同感兴趣的问题与英国方面进行了实时互动交流。

    杨教授在发言中表示,对有机会作为代表参加市科协组织的首次视频会议非常荣幸。可以跨越大洋实现如此近距离的“面对面”交流这在以前是无法想象的。视频系统作为海智工作的重要交流渠道意义重大。中国留英学者专业团体联合会及其所属的10个专业分会将充分发挥跨学科高层次留英学者专业学术团体优势,利用市科协视频会议系统开展更多的学术交流、项目合作。

视频演示


    田文副主席在总结中表示,此次视频会议是海智计划组织的第一次视频会议,开的很好。六年来,海智计划在搭建海智专家和国内需求单位交流平台方面做了一定工作,初步建立起“6+1”的海智工作模式。田主席指出,视频会议系统作为一种全新的交流方式,是实验性的、开创性的,为北京和海外建立起了很好的交流沟通渠道。市科协在今后的工作中,要继续与海智协调机制成员单位通力协作,继续加强和完善海智交流平台建设,使引进海外智力工作走上品牌化的发展道路。

(北京市科协供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统