国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智协调机制工作总结会召开

    海智协调机制工作总结会于1月18日召开,北京市科协副主席田文,中国科协海智办副主任方进出席会议。来自19家海智协调机制成员单位的相关部室领导,以及海智工作基地和服务平台的相关负责同志参加活动。

 

会议现场


    会议首先由市科协国际联络部徐跃部长对2011年海智工作开展情况及2012年海智工作设想进行了全面介绍。随后海智服务平台负责人汪海耕博士对新近推出的北京海智网络(视频)会议系统试运行情况进行了信息发布和情况说明。
    与会协调机制成员单位代表对2011年海智工作给予了高度认可,对市科协新近推出的北京海智网络(视频)会议系统的广泛应用前景进行了展望。

海智办副主任方进发言


    中国科协海智办副主任方进对市科协作为中国科协首都海智工作基地多来年开展的特色海智工作给予充分认可,并传达了中共中央书记处对实施国家级海智计划提出的两点建议:一是要建立全国联动的海智工作平台;二是为海归人员搭建创业平台。
 

北京市科协副主席田文发言

    市科协田文副主席在会议总结中表示,感谢海智协调机制多年来对海智工作的大力支持和积极参与。市科协是中国科协批准首批海智基地,在海智工作领域接受中国科协海智办的领导。同时,在市科协海智工作层面,又与市教委、市科委、市侨联、市海外学人中心等相关单位形成协调机制。在今后的工作中,市科协作为海智计划牵头单位,将继续发挥科协作为民间团体的优势,为各协调机制成员单位引智工作的发展搭建好公益性的支撑、交流平台。同时也要继续扩大海智资源,拓宽与海外科技团体的交往渠道,进而深度挖掘海智人才和项目与国内需求单位对接点,使科协海智办的引智工作落到实处。
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统