国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

引进国际领先技术,促进纺织行业发展

    应福建省科协邀请,澳大利亚迪肯大学教授林童于2012年2月18—23日访问福建。在闽期间,林童教授精心指导了福建省企业与迪肯大学的合作项目——纳米纤维静电纺丝实验室设备的研发工作,与福建省纺织工程学会和有关企业交流了国际上特种纤维技术的发展和应用,同时就新项目合作与研究进行了前期调研。福建省科协副主席赵榜生会见并宴请了林童教授。

林童教授向福建省纺织学会和企业的专家介绍纳米纤维技术和防水防油织物在国际上的研究现状和发展前景


    纳米纤维静电纺丝实验室设备项目于2010年在福建省落地,经过两年来不断地研究和改进,该设备现已初步研制成功,首批两台设备将于近期投产。迪肯大学将对设备的稳定性和应用效果进行进一步检测,随后开始批量生产。该设备目前在国际上处于领先地位,仅捷克的一家企业可以生产,而我们研发的设备在技术上有突破,开发了新的功能和应用。
    通过纳米纤维静电纺丝实验室设备项目的合作,林童教授对福建有了较深的了解和感情,他认为福建省科协为项目的转化提供了优质的服务,很好地起到了孵化器的作用。为了将来有更好的项目在福建落地,林童教授进一步了解了福建省纺织业的现状和需求。林童教授形象生动地向福建省纺织学会和企业的专家介绍了纳米纤维技术和防水防油织物在国际上的研究现状和发展前景,引起了福建省同行的极大兴趣,福建省纺织企业希望林童教授能有合适的科研成果,在福建省实现产业化。

福建省科协副主席赵榜生亲切会见林童教授


    经过调研和沟通,林童教授表示有信心在福建实施新的合作项目,他提出了项目的设想和发展前景,福建省科协国际部将继续跟踪,协助开展可行性研究和论证,争取有更多的项目在福建落地,加快福建纺织行业的国际化进程。


(福建省科协国际部 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统