国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

常州“龙城英才计划”推介会(沈阳)集聚国内外高科技人才

    4月7日下午,常州“龙城英才计划”推介会在沈阳市举行。中国科协副主席冯长根、国际部部长张建生、海智办副主任方进、省科协副主席冯少东出席推介会。常州市科协主席宋平主持会议。

中国科协副主席冯长根致辞

 冯长根在致辞中指出,中国科协“海智计划”通过多种方式为海外人才回国工作和为国服务搭建平台、构建桥梁、提供帮助,已发展成为提供决策咨询、促进人才引进、推动科技项目合作的重要平台和海外科技人才为国服务重要渠道。 2011年12月10日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在政协报送的《关于“海外智力为国服务行动计划”在促进地方经济发展中发挥作用情况的调研报告》上做出“‘海智计划’实施七年很有成绩”的重要批示。常州市科协在市委、市政府的正确领导下和省科协的大力支持下,充分发挥中国科协海智计划常州工作基地的作用,围绕“千名海外人才集聚工程”和“龙城英才计划” 积极推动高层次人才向经济发展一线集聚,做了大量工作,取得了可喜成绩。此次常州市科协按照市委市政府人才工作部署在沈阳承办“龙城英才计划”推介会,为常州市产业发展和海内外人才、项目的对接合作搭建了桥梁,也为创新海智工作积累了宝贵经验。

江苏省科协副主席冯少东致辞

    冯少东在发言中表示,在中国科协、省委省政府的引领下,江苏省科协围绕集聚国内外创新资源服务我省创新型省份建设的总体目标,充分发挥人才优势,积极谋划人才工作,把“海智计划”工作作为科协工作的重点工作,建设“江苏海外华人智力库”,开通“海外人才交流窗口”,搭建与海外人才紧密联系和提供服务的桥梁。“十一五”期间,全省科协与76个海外科技团体建立了协作关系,吸引海外科技英才528名来江苏交流考察,推介海外科技项目739个,协助引进海外高层次人才112名,促成139个高科技项目落地生根。常州海智工作基地是江苏省第一家海智工作基地,建立了“一基地+五工作站”的模式,与市人才工作部门广泛联系、紧密合作,形成了资源共享、信息互通、联动合作的机制。“龙城欢笑绽春雷、喜迎天下宾朋归”。常州市科协秉承市委市政府在人才工作上的战略思维和开拓精神在东北延揽人才,体现了常州市人才工作的务实作风和工作激情,进一步提升了常州海智工作基地工作实效。

常州市科协主席宋平主持会议

会议现场

    常州市副秘书长、常州科教城管委会主任陈建新和常州市委组织部人才处王文一处长在推介会上介绍了“龙城英才计划”和常州的人才政策和创业环境。在沈高校、科研单位,沈阳市学会、协会、研究会,以及常州市科协系统相关负责人、海智工作基地和部分留学创业园负责人等100多人参加了推介会。

(江苏省科协国际部 供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统