国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智洽谈会现“蝴蝶效应” 多家海外科技团队来无锡考察项目

    2011中国(无锡)海智洽谈会虽然在去年11月底结束,但是洽谈会成果继续“发酵”,洽谈成果逐渐显现。从3月份开始,包括国际多媒体协会等多家海外科技交流组织团队负责人相继来无锡实地考察,与无锡本土企业商谈具体的项目合作。经过无锡市科协穿针引线,增进了无锡相关单位与国际科技组织团队的了解和互信,促进了双方的合作与交流,为无锡引进国际顶尖智力、技术搭建良好沟通平台。
    三月份以来,在去年中国(无锡)海智洽谈会上取得初步洽谈合作意向的国际科技组织开始与无锡本土单位进行更深入交流,并就具体的合作项目,进行深入、全面的探讨和研究,达成了多项共识。3月13日上午,荷兰海智专家张少先博士就国际技术转移基地(平台)建设事宜与无锡市科协、市创投集团、江苏银行无锡分行小企业中心、中国传感网国际创新园、无锡旺庄科技创业中心、无锡市锡山经济开发区科技创业园等单位领导进行了深入的洽谈。市科协副主席邱玮玉、国际部长周彬等领导出席了此次会谈。
    张少先向与会人员简要介绍了江苏省与荷兰北布拉邦省科技合作的概况以及污水处理、装备制造和研发等领域的项目与无锡市的对接情况。他此行的目的,是要在无锡建设一个国际技术转移基地,以基地为载体,更好地推动项目在无锡落地。张少先把这次项目要采用的商业模式分为四个阶段,即前期调研、工作执行,形成合同、项目执行。科技园区领导分别介绍了园区的有关政策及优惠措施。当日下午,在市科协国际部有关人员的陪同下,张少先实地考察了无锡市山水城招商管理局、无锡旺庄科技创业中心、中国传感网国际创新园,对三个园区的政策进行了全面的了解。
    3月16日,世界对华交流协会会长、国际多媒体协会联盟首席执行官李平到无锡市考察进一步合作事宜。 在市科协国际部工作人员陪同下,李平与无锡市广电集团发展公司总经理胡宁、无锡(国家)数字电影产业园招商管理部高级项目经理凌律巍等就数字文化产业之间的合作进行了深入的洽谈。李平计划在无锡建立一个国际多媒体合作中心(基地),并借助基地开展数字文化艺术界项目的合作,特别是数字电影、数字游戏(包括家庭视频游戏、社会效益游戏、户外游戏等),以及设置一个国际游戏创新发展基金。
    据悉,国际多媒体协会将发挥专业人才队伍优势,竭力促成国际知名数字文化创意企业与无锡的合作,将有利于打造无锡的精品数字电影产业。李平还计划在国内举办“国际数字电影节”,并希望无锡承办这项活动,扩大无锡在数字文化创意产业方面的国际影响力。
    3月27日,海外引才顾问(芬兰)斯航博士在无锡市科协国际部有关人员的陪同下,先后到中宇创投公司、无锡新区旺庄科技创业中心、中国传感网国际创新园、无锡海溪防腐设备有限公司进行洽谈。斯博士此行就项目实施期间的投资政策进行了深入了解,希望找出一条有效途径确保落地项目的顺利进行。他还计划引入芬兰清洁能源、地热等技术领域的合作项目,在无锡寻找合作伙伴。斯航博士还在海溪防腐设备有限公司与厂长夏秋春就如何进行下一步合作进行了深入细致的沟通。目前,地埋式垃圾筒的生产非常顺利,产品性价比很高,但其销售市场主要是在欧洲。如何开发适合中国市场、并将餐厨垃圾(借助细菌)转化为有机肥的垃圾筒是进入本地市场的关键环节,双方为此进行了深入的探讨。 市科协党组书记、副主席丁坚会见了斯航博士,国际部长周彬参加了会见。

 

(江苏省科协供稿 ,无锡市科协撰写)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统