国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

江苏省吴江市科协成功引进国家“千人计划”人才

    为进一步实施人才强市战略,加快转变经济发展方式、推进创新型城市建设,吴江市于2011年开始启动实施人才创新创业“55352”工程,计划5年内投入5亿元,引进、培育300名科技领军人才、500名创新型科技人才、2000名重点产业紧缺人才和高层次人才,以人才结构优化助推产业结构转型升级,把吴江建设成为创新创业人才集聚的创新型城市。吴江市科协作为全市科技人员的群团组织,高度重视此项工作,主动对接,充分发挥科协组织联系科技人员紧密的特点和优势开展招才引智工作,直接服务经济社会发展。
挖掘资源捕捉人才信息
    市科协动员全体机关干部深入挖掘各方资源,主动捕捉人才信息,结合吴江市新兴产业发展规划有针对性的开展联系走访活动,对于了解到的重要信息及时上报领导班子,经过梳理后明确专人负责、集中力量进行跟踪协调,力争取得实效。
在了解到上海泓博智源医药技术有限公司的陈平博士作为海外归国人才已入选中央第六批“千人计划”人才,目前正有携带资金、项目在上海周边组建公司的意向,经过研究,吴江市科协领导班子觉得这一信息很有价值,决定由主要领导亲自负责进行重点跟进。
联系走访促成项目落实
    在掌握信息后,吴江市科协着手整理全市地理区位、资源物产、经济产业发展以及各项优惠政策的情况介绍,主要领导奔赴上海与陈平博士取得联系,介绍吴江情况并诚邀陈平博士来吴江进行考察投资。在市科协领导的盛情邀请下,陈平博士来吴江进行实地考察,市科协及时联系协调相关部门做好接待工作并全程陪同考察了吴江市经济技术开发区等地,通过不懈努力和细致工作最终促成陈平博士决定把企业落户到吴江。
主动沟通提供全程服务
    在陈平博士决定在吴江经济技术开发区科创园成立苏州景泓生物技术有限公司后,吴江市科协主动在本地职能部门与陈平博士间做好协调,在项目审批、厂房租赁等具体环节上提供周到服务,实现企业当年建设当年投产。针对投产后陈平博士反映的企业招工难、项目申报不熟悉等问题,吴江市科协积极与市人社局、科技局、教育局等单位进行沟通,组织到大专院校进行专门招聘,派遣专业人员到企业进行业务辅导,同时申报陈平博士为吴江市科技领军人才,进一步加大对人才的支持力度。
    目前该企业以从事药品及相关生物技术研发,自有技术转让,技术咨询和服务以及自营、代理各类商品及技术的进出口业务为主,正着手开展抗艾滋病、抗精神分裂症和老年痴呆症的一类新药的研发和抗老年痴呆药的合成工艺研究,今年预计可完成销售2000万元左右。
(江苏省科协供稿,作者:顾俊)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统