国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

春江水暖、科技兴渔-海马产业开发项目进入实质性阶段

    应福建省科协邀请,2012年4月5日至7日,美国佛罗里达理工学院访问学者林强博士及其技术团队来闽洽谈海马产业开发合作事宜。经过实地考察和初步洽谈,林强博士同福建连江县黄岐湾水产养殖有限公司签订了合作意向。

美国佛罗里达理工学院访问学者林强博士同福建连江县黄岐湾水产养殖有限公司签订合作意向


    海马是一种名贵的海洋药源动物,具有极高的经济价值,由于饲养技术难度大,目前国内海马养殖没有形成规模化和商业化。林强博士及其团队掌握了成熟的海马养殖技术,林强博士表示,他和他的技术团队将为福建连江县黄岐湾水产养殖有限公司提供全面现场指导和技术支持,争取早日开始海马的适应性养殖。

美国佛罗里达理工学院访问学者林强博士在省科协的陪同下参观福建连江县黄岐湾水产养殖有限公司养殖基地


    双方将联合组建一家海洋生物科技公司,通过引进国际领先的养殖技术,建立海马养殖示范基地,为将来海马产品进军新兴的海洋生物、医药研发等高科技领域打好坚实的基础。
    福建省科协将安排专人跟踪、服务和落实海马产业开发项目,争取促成该项目在今年的6•18(中国海峡项目成果交易会)上正式签约。
(福建省科协国际部供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统