国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智专家徐会连博士赴南京高淳交流考察

    4月27日,在南京市科协国际部部长张坚平陪同下,海智专家、中国留日同学总会副会长、日本财团法人自然农法国际研究开发中心副所长、首席研究员徐会连博士一行应邀访问高淳县,与县委组织部部长刘其龙、县科协主席陈斌等就2012年合作交流推广自然农法、引进高档有机茶叶种植技术和蔬菜瓜果优良品种引进行了认真、坦诚的交流。

徐会连在武家嘴农业科技园有机茶叶试种基地考察


    徐会连一行来到他指导的、2011年起在高淳县武家嘴农业科技园运用自然农法种植的百亩高档有机茶叶试种基地现场指导,对自然农法茶叶种植技术要点向管理技术员作了讲解。他说,要按照茶树自然生长的规律,不矮化茶树,让茶树自然生长;要减少采摘的次数,留给茶树足够的休养生息的时间;不能将虫与杂草当作敌人,让茶树在最天然的环境中勉力生存,吸取大地丰沛的能量;完全不施加化肥,不喷洒农药、除草剂。徐会连还品尝了该试种基地今年采摘的的茶叶。他评价说,这样近似野放种植出来的茶叶,内含物质更加丰富,饱蕴山川精华,口感甘美扎实。徐博士满怀信心对自然农法茶叶种植基地负责人武继学说,按照自然农法规则的茶叶可买到每斤万元以上。
 

徐会连与自然农法茶叶种植基地负责人武继学交流

    在淳期间,徐会连还就与高淳县合作,在今年8月中旬组织在高淳召开自然农法交流会议相关事宜与县科协进行商定。届时将组织全国农业专家50余人组团前来高淳,开展推广自然农法,探讨有机农业发展面临的机遇、挑战,以及有机农业发展的前景与策略与嘉宾共同探讨。他向县科协赠送价值9000元的日本南瓜、西红柿等优良蔬菜种子,将在徐博士的指导下,及时物色合适地方栽种。以日本新品种蔬种植科普示范基地建设,辐射全县广大蔬菜种植农户。

(江苏省科协供稿,作者/摄影:高淳县科协科普部 赵荣和)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统