国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智计划2012年度专家工作会议在云南召开

    2012年4月20-22日,中国科协海智计划2012年度专家工作会在云南召开,中国科协副主席冯长根和云南省科协唐兵书记分别代表中国科协和云南省科协致辞。
    本次会议重点是配合国家“千人计划”,继续推动海智工作深入进展。海智办主任张建生主持会议并做了2011-2012年度海智计划工作汇报。参加会议的18名专家对各项目承担单位提交的已完成项目、跨年度项目和新申报项目进行评价、评估和评审。中国科学院院长白春礼、中国科协副主席冯长根及与会专家们对海智工作予以充分肯定,并就今后利用科协优势开展海智工作提出建议:海智工作应秉承“不求所有,但求所用”的原则,与海外华人科技团体、专家学者建立感情,与地方科协、全国学会的密切合作,互利多赢增进服务,在现有工作基础上加强宣传,扩大影响。
    会议期间专家们还考察了红河州“石屏县泥炭综合利用”、“濒危珍稀物种斑鳖挽救”等项目,就合作建立“中国•红河蝴蝶谷”科考基地项目达成合作意向。
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统