国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国留学人员创业协会(美国)专家组延安行活动成功举办

    7月12日上午,随着段宪明博士“洛川县有机苹果发展”报告会的举行,中国延安海智计划-中国留学人员创业协会(美国,以下简称中创协会)专家组延安行活动成功举办。中创协会与延安市携手建立长期合作机制,为延安引进科技型项目、技术,孵化高科技企业,培养创新型人才,加快推进延安早日实现转型发展。

签字仪式

    根据中国科协海智计划精神,延安市科协结合延安科技、经济、社会发展的实际,在广泛调研的基础上,向中国科协申请实施中国延安海智计划。市科协、市科技局联手,历时半年时间,多方联系、协调、海选,最终确定中创协会作为海外支撑单位进行合作。

报告会现场


    中创协会专家组延安行活动从7月11日至15日进行。中创协会会长林建人博士、副会长霍玉书教授、农业专家委员会主任段宪明博士、德国法兰克福分会会长姚伟丽副总裁四位专家在延安市区以及宝塔区、洛川县、安塞县举行一系列科技培训、报告、项目对接座谈、科技考察和签订战略合作框架协议等活动。通过多形式的对接和专家的研判,共同探询影响延安农业产业、工业经济、人才培养、科技创新的制约因素,会商延安科技、经济、社会发展良策,并根据延安实际需求,分批次、分层次把符合延安发展需求的项目、技术、人才引到延安来,为全市科技、经济、社会发展服务。霍玉书教授经过和延安常泰药业公司对接座谈和实地考察,代表海外学子企业——吉林玉参医药科技有限公司与延安常泰药业公司达成了“酸枣仁与功效相关的未知有效成分的研究项目”和“地椒草的综合研究项目”两个合作意向,并签订了合作意向书;姚伟丽副总裁考察了安塞县金太阳工程(太阳能光伏发电),就太阳能光伏发电项目合作进行了对接;段宪明博士就洛川县有机苹果项目进行了技术讲座、项目对接和实地考察,与洛川县委、县政府就发展有机苹果,引进美国苹果管理技术初步筛选出十余项合作意向;林建人会长为延安市直单位副县级以上干部作了题为《中美科技创新对比前沿科技》报告,并与市科协、市科技局达成了科技战略合作意向,签订了《科技战略合作框架协议》。专家组还考察了延安经济技术开发区姚店工业园区、延长油田公司甘谷驿采油厂、延安常泰药业公司,参观了延安革命旧址, 拜竭了黄帝陵。
    中共延安市委、延安市人民政府高度重视本次活动。市委常委、纪委书记曾岚出席科技战略合作框架协议签字仪式并致辞,市政府副市长彭祖佑主持报告会,接见并宴请专家组。
    本次活动由市科协、市科技局主办,市委组织部、市工商联、市果业局、洛川县人民政府、安塞县人民政府协办。市发改委、市商务局、延安市经济技术开发区管委会和延安大学、延长油田公司等中省驻延单位等相关部门积极参与。

(陕西省科协 供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统