国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

有机农业与自然农法国际研讨会在宁举办

    南报网讯(记者 毛庆)8月7日,由市科协、日本公益财团法人自然农法国际研发中心等部门联合举办的“2012年中国(南京)有机农业与自然农法国际研讨会”在高淳开幕,中日两国农业技术专家共同探讨现代农业技术的,推动有机农业、现代农业发展。

    据悉,高淳具有良好的农业基础,拥有国家级农业龙头企业2家,有机、绿色产品44个,高效农业发展居江苏省领先地位。会上,高淳县科协与中国留日同学总会农业分会签订《南京高淳有机农业与自然农法推广基地合作协议》。双方约定,将在淳选定有关农业科技园创建推广基地,共同推进“中国科协海智计划江苏(南京·高淳)工作基地”建设,为海外留学人员创业创新提供平台和保障。

    研讨会期间,与会专家学者围绕自然农法的技术推广应用进行了交流探讨,参观了武家嘴农业科技园高档有机茶叶试种基地,与有关农业科技园、合作社、涉农学会负责人洽谈人才、新品种引进等合作事宜。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统