国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智专家科技创新协会成立

    8月9日,安徽省海智工作会议暨海智专家科技创新协会第一届会员大会在合肥召开,全国人大常委、中国科协副主席冯长根,省政协副主席、省科协副主席赵韩出席会议并为海智专家科技创新协会揭牌。

    “海智计划”是中国科协响应国家人才战略和科教兴国战略的具体举措,由中国科协和近40个海外科技团体共同发起。中国科协海智计划安徽(合肥)工作基地于2009年5月21日揭牌,是我国第四个海智基地。省科协开展海智工作三年来,紧紧围绕皖江示范区、合芜蚌试验区和国家技术创新工程试点省建设,坚持“以引智为桥梁,以引进高新项目为目标”,成功引进了33个高科技项目和30名海外高层次人才,与75个海外科技团体建立了联系渠道,866名海外科技人才入库,在日本、美国以及台湾地区设立5个引智中心。同时成功举办中国(合肥)海智计划项目与人才对接会,“海外侨胞高层次人才皖江行”等大型交流对接活动,共举办专题性对接会40多场,接待了300余位海外科技人才携带科技项目、技术成果来我省洽谈、对接、合作。

    据介绍,新成立的海智专家科技创新协会,将发挥自身优势,动员广大海归科技专家广泛联系海外留学科技人员,宣传我省创新创业、技术合作政策,鼓励、吸引更多留学人员来皖发展、创业。

(来源:中安在线-安徽日报 作者:汪永安 )
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统