国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国科协海智计划吉林(吉林)工作基地又添新平台

    8月29日,合成树脂、合成橡胶、碳纤维协同创新中心成立大会在吉林市西关宾馆举行。吉林市委常委、中石油吉林石化公司总经理王光军,副市长崔振吉及市科协党组书记、主席王德林等市直相关部门负责人出席成立大会。

    为了落实国家“2011计划”(高等学校创新能力提升计划),同时提升吉林省在合成树脂、合成橡胶和碳纤维领域的科技创新能力,促进吉林省石化支柱产业的技术升级和培育碳纤维战略性新兴产业,在市政府倡导下,由长春工业大学牵头,联合中国科协海智计划吉林(吉林)工作基地部分成员单位:吉林化工学院、中石油吉林石化公司、吉林化纤集团公司,以及中科院长春应用化学研究所、吉林大学、中钢吉林碳素股份有限公司、吉研高科技纤维有限责任公司、长春旭阳工业集团公司、四平昊华化工有限公司、中石油东北炼化工程有限公司吉林设计院10家单位,组建成合成树脂、合成橡胶、碳纤维协同创新中心。其主要任务是建立以行业和企业需求为主体的人才培养和科技创新机制,通过整合各成员单位的资源和科研优势,推动人才、成果和平台等创新要素围绕行业和企业的需求进行汇聚,为实现吉林省高分子材料产业的产值再翻一番目标、促进石油化工支柱产业又好又快发展,提供人才和技术支撑。这次合成树脂、合成橡胶、碳纤维协同创新中心的成立,不但组建成国内现阶段最强的合成树脂、合成橡胶、碳纤维产业集群,形成了最为合理并且完整的高分子产品研发、设计、生产、应用链条,也构成了国内最强的高分子科学研究和人才培养力量,为中国科协海智计划吉林(吉林)工作基地,又增添了招才引智投资的良好平台,海外归国专家不但可以通过协同创新中心,在高校就业从教,也可在企业、科研院所任职或兼职,自由选择就业从业方式。
(吉林市科协 麻鹏 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统