国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

吉林省、市科协联合举办2012年吉林省海智专家与企业对接会

    为充分发挥中国科协海智计划吉林(吉林)工作基地的招才引智的平台作用,进一步做好推进海外智力服务吉林经济与社会发展。2012年8月11日,吉林省科协、吉林市科协联合在吉高宾馆举办2012年吉林省海智专家与企业对接会。这次会议得到了中国科协海智办、省委组织部人才处的大力支持。中国科学院长春分院副院长、党组副书记李冰及该院博士、研究员,吉林大学化学院5位教授共14位海智专家参加对接。
    参加本次对接相关企业主要包括吉林市经开区、化工园区内的吉林市星燃能源科技有限公司、吉林市和利密封件技术有限公司等14家户化工中小企业。吉林市委副秘书长李彦明主持对接会,并介绍吉林市近年来化工产业发展情况、创新优势、资源优势和吸引海外智力的政策措施。海智专家团成员分别向企业推介了自己重点项目研究方向,参会企业代表提出产业发展壮大对人才和技术的需求。双方针对化学催化剂研发、乙酸转率、高分子通用树脂聚乙烯、无机纳米纤微等多项化工领域、技术进行了交流和探讨。经双方面对面的对接洽谈,专家与企业对接成功的有吉林奥克新材料有限公司与长春应化所孙旭平博士达成合作意向;吉林市和利密封件技术有限公司与中科院长春分院李冰副院长、侯鹏博士达成了合作意向。企业与企业达成合作意向的有吉林市和利密封件技术有限公司和吉林碳谷纤维有限公司;吉林市弗兰达化工有限公司和吉林市卓尔新型金属材料有限公司等4个项目的合作意向。
    参加对接的企业代表反映,本次对接活动,使他们对海智吉林(吉林)基地有了一定的了解,感谢省、市科协搭建的“海智计划”专家与企业项目对接这个平台,帮助其了解化工领域的科技前沿进展和动态,希望能定期组织专家学者来吉考察活动,以提升企业的竞争力和影响力;另一方面,海智专家们通过项目对接,切身感受到吉林化工发展潜力,迅猛的发展势头和创新创业环境,表示回去后,积极推介海智计划吉林(吉林)工作基地,组织更多的海外科技人员为地方经济社会发展服务。省科协副巡视员刘伟作最后总结,他提议在座的博士、专家、学者,更多的将眼光放在省内,把才智放在本省,为促进吉林省科技创新、经济发展贡献力量、发挥作用,希望省外、海外科技工作者能常回家看看。
(吉林市科协 麻鹏、杨宇 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统