国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国科协海智专家金星博士到吉林市调研考察

    8月15日,中国科协海智专家金星博士一行4人,来到吉林市科协调研考察。市科协党组书记、主席王德林,副调研员、秘书长谢春柏,国际部部长麻鹏等接待金星博士一行,并在市科协机关召开工作研讨会。
    在研讨会上,金星博士首先介绍了他所负责的中国科学院上海微系统与信息技术研究所和上海汽车电子工程中心相关情况。据息,该中心已在上海、大连两个城市设立总公司和子公司,与上海企业联合建立了汽车芯片研发实验室,得到中科院一定资金扶持。目前该中心模拟、市场、芯片、数字等科研、生产流程和研发工作由海外专家团队14人担任。金星博士希望吉林市科协能够促进他的科研团队与吉林市华微电子、吉林轻型、电力学院等企业、院校建立合作伙伴关系,加强沟通与交流,努力促进吉林市汽车产业发展。王德林主席代表市科协对金星博士的到访表示由衷的欢迎,并向来访专家简要介绍了吉林市轻型汽车、电力电子及零部件配套产业发展状况和战略构想。同时也对专家团队与吉林市汽车、电子产业合作,提出的多项卓有见地的建议。金星博士对德林主席、吉林市科协积极为中心与企业、院校搭建平台、多方面协调、帮助、扶持表示衷心地感谢,并表示此次来到吉林调研考察不虚此行,近期还要再来吉林市共同探讨合作相关事宜。
 

金星博士介绍相关情况

    金星博士1966年出生于吉林市,1995年毕业于理工大学获得博士学位,曾在欧洲微电子研究中心(IMEC)任职。曾就职于荷兰半导体公司汽车电子部,主要从事客户服务、测试和分析等工作,参与了多项该公司核心技术的研发。2003年至2009年,先后5次组织欧洲华人科技服务团和微电子专家代表团在国内进行学术交流与合作,担任国内多所大学的兼职教授,现任中国科学院上海微系统与信息技术研究所、汽车电子工程中心主任,是中国科协聘请的首批44名“海智专家”之一。金星博士负责的中国科学院上海微系统与信息技术研究所及其科研团队多年来在电子芯片技术领域取得的成绩,该团队主要研发生产的电子仪表显示屏、控制器产品的相关技术参数、性能指标。

(吉林市科协 麻鹏、杨宇 供稿,赵世德 摄影)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统