国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智专家高益槐、涂仁静赴山东考察

    9月14日至17日,中国科协海智专家、新西兰皇家科学院首席科学家高益槐教授,中国科协海智专家、深圳市前仁人科技开发有限公司总经理涂仁静博士到山东考察。两位专家赴乐陵参加了2012中国(乐陵)枣产品展销暨枣产业发展研讨会,出席了金丝小枣文化节开幕式,考察指导了合作单位济南蓬生农业科技有限公司,并到山东省科学院分析测试中心进行交流座谈。省科协党组书记、副主席燕翔,省科学院党委书记李海舰分别会见并宴请了高教授一行,省科协巡视员李云云及国际部工作人员全程陪同考察。

高益槐教授在乐陵枣产业发展研讨会上作报告

    高益槐教授在乐陵枣产业发展研讨会上作了题为《红枣的现代研究》学术报告,从分子生物学的层面分析了小枣各种有效成份的含量,指出乐陵金丝小枣在我国众多枣品种中的独特优势,对乐陵金丝小枣产业发展方向进行了预测和指导,受到各位领导、专家的高度评价。

省科协巡视员李云云陪同高益槐教授、涂仁静博士考察济南蓬生农业科技有限公司

    在参观济南蓬生农业科技有限公司时,高教授对公司未来发展规划提出很多前瞻性的建议,并亲自到车间考察,对技术人员提出的问题详细作答,历时两个多小时,让在场人员深受感动。

省科学院党委书记李海舰、省科协巡视员李云云与高益槐、涂仁静座谈

    在与省科学院分析测试中心有关领导座谈时,高教授深入了解了中心目前开展的工作,对中心具备的优势和需要改进的地方进行了明确指导,就进一步开展交流合作达成了协议,并作了详细安排。

    涂仁静博士也根据自己的专业特长与各单位进行了有针对性的交流,达成进一步合作的意向。

    积极争取知名海智专家到山东省企业实地考察指导,与企业进行产学研用有效对接,是省科协贯彻全国科技创新大会精神,提高企业自主创新能力的重要举措,也是把中国科协海智计划落到实处的具体行动。省科协将重点选择有关企业深入开展海智服务,建立山东省科协海智工作站和海智工作基地,将之打造成样板,再逐步向全省推广,使山东省海智工作迈上新台阶,为全省经济社会发展做出新贡献。

(山东省科协 王孝 供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统