国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

“2012海峡两岸三地自动化和先进制造技术论坛”在济南举办

    2012年10月27至28日,由山东省科协、山东大学和山东省科学院共同主办的“2012海峡两岸自动化和先进制造技术论坛(山东)”,在济南大学举办。来自两岸三地自动化领域的专家学者、工程技术人员以及高校研究生约300余人参加了论坛。省人大常委会原主任崔曰臣会见参加论坛的专家学者,出席开幕式,并宣布论坛开幕。省科协党组书记、副主席燕翔代表主办单位致辞。省科协巡视员李云云和济南大学副校长杨波为两岸共建自动化教学实验室揭牌。

省人大常委会原副主任崔曰臣出席论坛开幕式并宣布开幕

省科协党组书记、副主席燕翔代表主办单位致辞

省科协巡视员李云云出席论坛开幕式


    中国工程院院士、中国自动化学会理事长孙优贤,美国华盛顿大学终身教授、台湾大学终身教授、中国国家量子信息科学与技术研究中心主任谈自忠,台湾大学终身教授、台湾机器人学会常务理事、台湾大学自动化中心主任黄汉邦,山东大学控制科学与工程学院名誉院长、中科院海外杰出人才引进计划(百人计划)、中组部海外高层次人才引进计划(千人计划)获得者香港中文大学孟庆虎,新加坡南洋理工学院教授鄞应中,山东大学控制科学与工程学院院长贾磊等知名专家分别在会上做了专题报告。莱钢集团、齐鲁石化、济南大学等单位也在会上进行了交流。论坛围绕自动化产业创新,信息化、自动化融合与发展,现代先进制造业自动化技术应用,以及我省自动化技术发展及应用等话题,进行了广泛而深入的交流研讨。

中国工程院院士、中国自动化学会理事长孙优贤作报告

省领导会见出席论坛的专家学者


    举办本论坛,旨在搭建两岸三地自动化与先进制造领域学术交流平台,推动两岸自动化领域科技交流合作,促进两岸科技进步和自动化事业共同发展。

(山东省科协 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统