国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

镇江市海智基地与美国海外科技团体集中签约

    12月8日,以“转型升级与青年科学家的使命”为主题的第四届江苏省青年科学家年会在南京开幕。镇江市中国科协海智基地—江苏镇江农科院与美国旅美科技协会华盛顿分会开展现代作物分子育种技术服务平台建设合作协议作为人才技术合作项目之一参加集中签约仪式。
    10月21日,镇江市科协介绍美国旅美科技协会华盛顿分会理事长汤斌博士参观镇江农科院并作分子生物技术学术讲座,农科院庄义庆院长接待汤斌博士一行并当场签定框架合作协议。随后,11月19日,庄义庆院长赴北京,参观汤斌博士在北京经济技术开发区创立的奥美高通(北京)基因科技有限公司。在市科协的积极协调下,双方就在镇江农科院成立公司、建设现代作物分子育种技术服务平台、开展分子生物技术研究开展了多次磋商,并在第四届江苏省青年科学家年会正式签约。按照我国《生物产业发展“十二五”规划》估算,江苏和整个华东地区就有250亿的生物技术市场。镇江市农科院将充分利用汤斌博士团队雄厚的分子生物技术研发优势,促进镇江市育种技术转型升级,建成面向江苏省、辐射华东地区的生物育种技术服务商、种业供应商。

(镇江市科协供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统