国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

瑞士专家赴闽考察污水处理情况

    1月4-11日,应福建省科协邀请,瑞士瑞中教育科技交流中心主席刘刚、副主席Paul Kenel和Mecana环保技术公司高级工程师Markus Suesser来闽考察交流污水处理环保技术。福建省科协党组书记、副主席叶顺煌,副主席赵榜生亲切会见了刘刚主席率领的瑞士污水处理考察团一行。

中瑞污水处理学术报告会


    在闽考察期间,瑞士污水处理考察团先后现场查看了南安水暖电镀、石材加工、造纸以及长乐纺织印染等代表地方特色产业的工业企业,详细了解当地污水排放处理系统、污水处理后循环再利用和污水排放标准,并在南安和福州参加了两场污水处理技术学术报告会,一场技术合作座谈会。瑞士Mecana环保技术公司对其国际领先的污水处理技术和设备进行介绍,福建省科协联合福建省环保厅、福州市科协、南安市政府等部门单位组织了省内污水处理专家、企业对瑞士污水处理技术和设备在中国的适用性进行认定和评估,对在福建省实施的方案进行探讨。

瑞士专家考察南安市电镀污水处理


    福建省环保部门、环保专家及环保企业对瑞士的污水处理技术和设备表示出极大的兴趣,就污水处理设备的处理能力、处理成本以及COD、SS等详细技术参数与瑞士专家进行了沟通、交流,并希望开展相关方面的合作。南安市政府有关领导希望瑞方根据南安实际情况制定生活污水处理实施方案进行推广示范,并针对南安市石材加工的产业特点,重点解决石材加工废水污染问题。长乐市相关部门肯定了瑞方污水    处理技术和设备的先进性,长乐纺织印染企业提交了印染废水数据供瑞方参考。

瑞士专家考察长乐市印染企业污水处理


    瑞方表示,根据本次考察交流情况,回去后将有针对性地制定四套切实可行的方案,提供给福建省科协。一是印染企业污水处理方案;二是乡村生活污水处理方案;三是畜牧养殖污水处理方案;四是石材加工污水处理方案。福建省科协将组织专家论证,进行四个项目专题可行性现场试验,待试验成功后,提请环保权威机构检测,作为技术引进,与有关企业合作生产,争取将瑞士先进的污水处理技术和设备引入中国。
(福建省科协国际部 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统