国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

贵州省首家“海智计划”工作站落户贵阳高新区

    昨日,中国科协“海智计划”贵州工作基地贵阳高新区工作站成立,这是我省首家“海智计划”工作站。

    据了解,中国科协“海外智力为国服务行动计划”由中国科协和35个海外科技团体共同发起,旨在发挥中国科协的桥梁纽带作用,同海外科技团体及科技工作者建立经常、密切、畅通和便捷的联系和规范有效的工作机制,动员、团结和组织广大海外科技工作者为国家发展建设贡献智慧和力量。落户高新区后,该工作站将依托“海智计划”,通过科协的平台与海外科技团体及科技工作者建立密切联系,大力引进、推荐海外优秀高层次人才、高技能人才,助推高新区、贵阳市成为全省创新创业人才最集中、活动最活跃、成果最丰富的区域。

    另据介绍,从今年起,“海智计划”每年将安排一定资金资助符合条件的企业、高等院校及科研院所等建立“海智计划”工作站,并通过经费资助等形式鼓励申报中国科协“海智项目”。

来源:贵阳日报
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统