国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

国家“千人计划”特聘专家云计算项目在福建达成落地意向

     2013年1月28日,国家“千人计划”特聘专家陈忠苏博士来闽就E-Learning(网络教育)云计算学习平台项目在福建实施进行可行性调研。省科协国际部积极为海智专家出谋划策,促成陈忠苏博士的云计算项目在福州市软件园达成落地意向。省科协党组书记、副主席叶顺煌宴请陈忠苏博士一行并深入交流。

福建省科协党组书记、副主席叶顺煌同陈忠苏博士亲切交流


    陈忠苏博士拥有20多年的海外留学与工作经验。在数学、运筹学、大型计算机系统研发等领域具备成熟的知识体系,并曾在华尔街从业多年,尤其擅长大型信息系统平台的建设管理。凭借着多年的专业知识,陈忠苏博士将IT技术应用于远程教育领域,设计出国内第一家采用云计算模式的E-Learning(网络教育)平台技术服务系统。
    该项目是将云计算技术引入教育培训行业的创新型IT项目,技术成熟,有全新的商业模式。传统的网络学习系统,往往以系统自身为中心,没有充分考虑用户与教育机构的共同点和通用性,所以造成了交互性差,学习效果不明显等诸多问题。当网络学习被越来越多的人采用后,就出现越来越多的学习者在这种网络学习系统下的学习适应性问题。陈忠苏博士的ATEL技术拥有完全自主知识产权,是新一代的网络学习及运营平台,对大部分的教育模式和教育方法做了归纳,并抽象为一个基本通用的模型,很好的解决了这个问题,真正实现了网络学习的网络化、云端化。

 

陈忠苏博士在福建省科协国际部陪同下考察福州市软件园


    作为福建人,他怀着一颗赤子之心,希望能够把优秀的项目带到福建,推动福建省科技教育信息化事业发展。福建省科协对于这样热心、实干的海外高层次专家来闽创业非常欢迎,前期认真策划、积极筹备、以服务凝聚力量,最终取得实效。接下来,福建省科协将继续跟踪、服务该项目,争取该项目能够早日在福建实施。

(福建省科协国际部 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统