国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智计划福建工作基地生物科技产业示范点同福建农林大学携手强强合作

    2013年1月30日,在福建省科协协调下,安发(福建)生物科技有限公司(以下简称“安发生物”)同福建农林大学植物病毒研究所签订合作协议,引进中科院院士谢联辉教授为核心的院士专家团队,开展技术产学研合作。

在福建省科协协调下,安发(福建)生物科技有限公司同福建农林大学探讨合作事宜


    此次合作将充分发挥高校、科研院所和企业的人才、科研和产业化优势,根据项目发展拟定了研究合作课题,解决海智企业在生产、研发过程中遇到的难题,全面提升安发生物在病虫害防治、生物制药领域的整体研究水平,实现高校和企业在高端人才、技术、市场等领域的强强合作。

安发(福建)生物科技有限公司同福建农林大学植物病毒研究所签订合作协议


    安发生物是中国科协“海智计划”福建工作基地生物科技产业示范点。该示范点于2010年授牌成立,是中国科协和福建省科协在深入考察新西兰皇家科学院高益槐教授在创新生物科技产业领域所取得成绩的基础上而成立,是中国科协“海智计划”福建工作基地迄今为止唯一一个示范点。近年来,在福建省科协及有关政府部门的帮助和支持下,安发生物的技术、品牌和市场的领先优势在国内外已经形成,成为国家级高新技术企业、福建省农业产业化省级重点龙头企业、福建省创新型试点企业、知识产权优势企业和重点上市后备企业。

(福建省科协国际部 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统