国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

整合资源优势 推动海智项目协同发展

    2013年2月28日-3月1日,福建省科协联合泉州市科协,组织安发(福建)生物科技有限公司(以下简称安发生物)、南安市鸿盈天然有机肥有限公司(以下简称南安鸿盈)和永春县规模种植大户进行新西兰优质猕猴桃良种引进种植及产业化项目合作洽谈。

    省市科协、南安鸿盈和永春县规模种植大户一行参观了安发生物位于宁德市古田县的立体农业生态产业园,就新西兰优质猕猴桃良种引进、园区规划、示范种植、肥料施用以及产业化合作等相关问题进行实地调研,并展开了专题座谈。作为中国科协“海智计划”福建工作基地生物科技产业示范点,安发生物一直致力于服务三农,设立立体农业生态产业园,以推动新西兰优质猕猴桃良种引进及农业产业化开发。永春县将择机进行猕猴桃种植试验,以确定是否可纳入安发生物的猕猴桃种植基地。南安鸿盈在福建省科协的推动下,引进日本自然农法国际研究开发中心徐会连博士的益生菌活性制剂项目,主要进行益生菌技术的开发研究,可广泛应用于生物有机肥、预防病虫害、消除农药残留、除草等,能够为安发生物的新西兰优质猕猴桃引进种植和农业产业化开发提供生物有机肥等技术支持。经过交流,达成初步约定,安发生物和南安鸿盈共建生物有机肥种植示范点,进行猕猴桃生物有机肥种植对照科学研究,建立实验记录,共享实验数据、成果。实验成功后,南安鸿盈将作为安发生物的专供商,将生物有机肥用于猕猴桃的规模化种植。此外,古田县是我国食用菌之乡,每年产生的食用菌菌袋废料约10亿袋。南安鸿盈计划在古田设立生物有机肥分厂,利用食用菌菌袋废料生产生物有机肥,解决废料污染,变废为宝。

    (福建省科协国际部供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统