国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

南京市出台海智特色基地建设意见

    为全面贯彻落实党的十八大和省、市党代会精神,推进中国科协海智计划江苏(南京)工作基地建设,切实提高为海智人才和项目服务的能力和水平,更好地服务南京建设中国人才与创业创新名城的战略部署和率先基本实现现代化的目标,南京市科协制定出台了《关于开展海智特色基地建设的意见》(宁科协〔2013〕26号)(以下简称《意见》)。

    《意见》强调,海智特色基地是海智江苏(南京)基地的重要组成部分,其基本目标是配合南京市实施的“紫金科技创业特别社区”建设、创业人才“321计划”和创新人才“300计划”,到2015年要在全市各区分别建设至少1个海智特色基地,推动引进一批领军型科技创业创新人才、高端创新团队和高端研发机构。

    《意见》指出,海智特色基地的主要任务是收集人才与技术需求信息,组织海智项目申报;宣传创业创新政策与环境,联系服务海外团体及人才;开展国际科技交流,组织人才引进与技术合作项目对接。南京市科协对海智特色基地实行年度工作绩效考核,考核意见计入区科协工作考核系统。对成绩突出的海智特色基地进行表彰并予以经费补贴支持;对连续两年不能正常开展工作的,将予撤销海智特色基地资格。

    《意见》明确,海智特色基地的基本申报条件是当地党委、政府高度重视海智工作,有专人负责和专项工作经费,有活动载体和工作平台,且工作活跃。须由南京市各区科协同拟承建特色基地的园区根据本地产业发展定位及园区产业特色向南京市科协提出申请,经批准后成立挂牌。市科协国际部具体负责海智特色基地建设工作的组织、推动、协调和指导。

    《意见》要求,海智特色基地每季度要向南京市科协提交工作简报1 次,每年11月底前提交年度工作总结和下一年度工作计划,内容包括年度重点工作、创新举措、主要成果等。

    (南京市科协国际部供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统