国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

广东科协和中创协会在洛杉矶恳谈交流

    应中国留学人员创业协会的邀请,3月20日由广东省科学技术协会党组书记,副主席梁明,国际部部长谢洪带领的广东省科协代表团一行六人抵达洛杉矶,与中创协会在洛杉矶举行恳谈会。

    中创协会会长林建人专程从旧金山硅谷飞来欢迎代表团。应梁书记的要求,林建人首先对中创协会的宗旨,发展情况,以及近年来中创协会配合国家人才战略,配合地方创新创业,配合中国科协海智活动进行了简要介绍。梁明书记重点介绍了目前广东科协所领导的一系列人才引进活动和地方“海智计划”, 强调广东省科技投入,扶持创新团队力度名列全国前茅,海外团队到广东大有可为,中创协会也提出了积极建议。目前广东拥有东莞和顺德2个中国科协海智基地,今年将继续发展。 中创协会顾问,前分会会长,大数据专家叶常青参加了座谈。叶长青是广东乡亲,见到广东代表团分外亲切。出席座谈会的还有加州大学洛杉矶分校研究员赵雅丽,付娟,和南加州大学陈希等几位高层次人才。

    恳谈结束后,梁主席代表广东省科协向各位海外高端人才赠送了礼品。
    广东科协和中创协会通过恳谈,进一步加强合作,沟通感情,对今年可能在广东开展海智活动交换了意见,并意向邀请中创协会今年适当的时候组团访问广东。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统