国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

福建近海海马养殖项目落地泉州

    2013年3月14日-15日,应福建省科协邀请,美国佛罗里达理工学院访问学者徐永健博士来闽,同泉州市友兴水产业开发有限公司探讨福建近海海马养殖项目合作,并签订合作意向。省科协巡视员陈永红亲切会见徐永健博士并参加签约仪式。

    作为福建泉州人,海智专家林俊达教授情系家乡,对福建水产养殖业十分关心。此次林俊达教授指定徐永健博士专门负责泉州海马养殖事宜,力求使家乡海马养殖产业实现零的突破。泉州市友兴水产业开发有限公司总经理郭炳坚长期以来对海马养殖十分关注,苦于技术障碍一直没有实施,对于科协安排海智专家来闽开展技术合作表示热烈欢迎,希望在海外专家的指导下,引进一整套成熟的海马养殖技术,实现福建省水产技术创新,促进水产养殖业跃上新台阶。

    海马具有极高的经济价值,由于大量人工捕捞,资源越来越紧缺,我国已开展海马人工养殖研究,人工养殖面临的种种困难,令各个养殖基地最终望而却步,至今未能形成规模化产业。美国佛罗里达理工学院林俊达教授及科研团队通过在美国佛罗里达理工大学、西班牙维哥大学多年的实验与探索,建立了一套成熟的海马养殖技术体系,并且该技术已经在美国、西班牙等国广泛应用。

(福建省科协供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统