国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

江苏省辖市科协外事(海智)工作座谈会在宁召开

    3月27日下午,江苏省辖市科协外事(海)智工作座谈会在南京省科技工作者活动中心召开。省辖市科协外事工作分管领导、国际部部长、海智基地负责人等30余人参加会议,交流了2012年度外事(海智)工作经验,讨论了2013年度工作计划和重点工作。省科协副主席冯少东出席会议并讲话,省科协国际部部长李政主持会议。

    冯少东对各省辖市科协和海智工作基地在过去一年中的工作成绩给予了肯定,他指出,外事(海智)工作要以服务海智科技人才为核心,发挥桥梁纽带作用,要注意打造品牌,彰显特色,持之以恒。冯少东认为,省科协国际部应加强集成,为海外人才项目服务地方经济社会发展提供公共服务平台,调动发挥全省科协联动协作优势,发挥出我省科协外事(海智)工作最佳效能。各地要遵循“全面推进、分类实施”的模式,因地制宜、积极参与,依托科协现有工作平台,和当地政府中心工作、重点活动相结合,引进国际创新资源,加大对接服务力度。各地方科协需要将国际科技交流作为工作的重要抓手,全面推进国际科技交流工作快速发展。同时,外事(海智)工作应紧密配合《全民科学素质计划纲要》、学会服务能力提升等科协重点工作,促进科协工作能力、服务水平提升。

    李政部长介绍了省科协2013年外事(海智)的重点工作,希望全省科协以“3115工作计划”为龙头,以“中国(江苏)国际科技资源转移网”为平台,以“中国(江苏)国际科技交流与人才智力合作大会”为契机,推动全省外事(海智)工作再创佳绩。

    各省辖市科协、中国科协海智基地有关负责人在会上做了工作交流。省科协国际部、省国际科技合作中心全体人员参加会议。(江苏省科协供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统