国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

马鞍山市科协海智工作初显成效

    2012年11月马鞍山市科协通过成功举办“2012华商安徽行•海智项目推介对接会暨海智工作与科技创新论坛”,正式启动了我市的海智工作,12月又积极开展了在我市设立中国科协“海智计划”工作基地的筹备和申报工作,于2013年2月26日获中国科协批准(科协办函外字〔17〕号)。马鞍山成为继合肥、芜湖、蚌埠之后安徽省第四个建立海智基地的城市。同时,市科协开展了一系列海智工作的相关活动,并取得了初步成效:

    其一,2月27日,市科协利用3天时间,由谷强书记带队,一行5人分别赴常州、无锡、苏州、宁波等市科协学习考察海智基地工作经验,形成了详实的考察报告,并提出了我市基地开展工作的构想和建议。

    其二,为促进我市海智基地今后更好地开展工作,我们分别致函常州、无锡、苏州、宁波等市科协就建立海智基地联盟进行了协商,以促进工作交流,实现海智人才信息资源共享。目前,四市科协已复函同意与我市建立海智基地联盟,择时签约。

    其三,向市委请示成立马鞍山市海智基地工作领导小组,向市编办请示设立市科协国际联络部(内设机构),具体实施海智工作,目前均获批准。

    其四,积极联络海智专家与我市合作,促成海智专家高继明教授与我市和县绿宝蔬菜种植有限责任公司建立长期服务合作关系,高继明教授现为比利时金海农业公司总裁,是中国科协海智办颁发证书的海智专家。高教授于去年12月和今年3月两次来进行技术服务和培训工作,并于绿宝公司签订了合作协议,其合作内容为:公司生态循环农业的整体策划、实用生产技术、管理体系的建立、人员培训、营销模式策划等。实现目标为:降低成本、提高产量、提高品质、销售通畅、效益最大化。数据化管理体系,无任何管理盲区。把绿宝公司打造成为生态有机循环型,科技创新型,生产、加工、销售三位一体的,多元化现代化农业企业集团。4月2日,市科协副主席黄兴华、企科部部长高耀华到绿宝公司慰问了高教授,并就今后进一步加强合作与县领导和高教授进行了交流座谈。

    4月8日,我们又邀请高教授来马鞍山就进一步加强合作、发展我市现代农业产业进行了会谈,市委副书记訾金雷、市政协副主席、市科协主席宋金虎、市科协党组书记、副主席谷强参加了会谈。谷强书记还陪同高教授赴当涂县现代农业示范园区、安康菌业有限公司进行了实地考察调研,为园区和企业发展模式把脉。今后,市科协还将积极促成高教授为我市现代农业发展进行全面、深度合作。

    (马鞍山市科协供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统