国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智专家高继明为江苏省现代高效农业发展献策

    4月21—23日,海智专家高继明在江苏省科协国际部、宿迁市科协、镇江市科协陪同下,先后考察了宿迁运河湾自然农园、宿迁泓润农牧科技有限公司、江苏绿港现代农业发展股份有限公司、宿迁市尧顺实业有限公司、镇江市南山农艺有限公司、镇江市润州区长山果品合作社等高效农业生产企业(园区)并进行现场技术指导和项目培训。在园区,高博士查看大棚蔬菜生长情况,并针对大棚蔬菜品种、肥药的使用、田间管理、蔬菜高产优质种植技术进行现场指导和点评。在座谈培训会上,高博士介绍了欧洲现代农业发展的理念和管理经验。

    4月23日,江苏省科协副主席冯少东会见了高继明博士,希望高博士在对江苏省现代农业指导培训的基础上进一步转移欧洲先进农业科技,引进优良品种,建立测土施肥、精细化的栽培体系,无公害物理、生物植保防御体系,推进有机、绿色、无公害反季蔬菜、家禽、水产养殖,促进设施智能生态农业和高科技农业示范基地发展。高博士认为中国现代设施农业应该走减量增效的道路,建议江苏可以让现有设施农业1/3休耕,1/3成为自然景观区,1/3的农田采用现代农业技术增产满足日常需求。真正体现现代农业科技的作用,实现生态文明。高博士还希望通过其技术团队,培训现代农业公司的技术人员,克服现代农业公司从业人员专业水准、技术管理团队和运营体系的等方面的短板,建立行之有效的农业产业化服务体系,引领、带动现代农业快速发展。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统