国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国科协海智专家高继明在安徽开展项目合作

    4月2-20日,应安徽省科协邀请,中国科协海智专家、比利时金海公司总裁高继明教授专程来皖,为马鞍山、芜湖、合肥、阜阳等市多家农业龙头企业提供技术咨询,开展项目对接,达成多项合作意向。省科协党组成员、副主席王海彦会见高继明教授;高教授表示将积极引进欧洲农业发展理念及管理体系,帮助我省企业建立高效、精品的现代农业发展模式;王主席感谢高教授对安徽海智工作的支持及为安徽现代农业发展所做的努力。

    在马鞍山市,市委副书记訾金雷会见了高教授,感谢高教授为该市和县、当涂县现代农业发展所做的贡献。经安徽省科协牵线,高教授与和县绿宝蔬菜种植有限责任公司于2012年12月签订了合作协议,建立起长期服务合作关系;高教授已先后两次到该公司进行技术服务和培训工作。高教授还考察了当涂县现代农业示范园区和安康菌业有限公司,就发展模式等问诊把脉。

    在芜湖市,高教授考察了南陵县大浦现代农业科技示范园,双方就共同成立现代农业研究院、高教授担任院长等达成初步合作意向。高教授对大浦现代农业科技示范园智能温室生产过程中出现的技术难题和管理问题进行诊断,围绕现代种植技术、管理体系等问题进行了针对性培训。

    在合肥市,高教授考察了包河区大圩怡神农业开发有限公司、青葡萄现代农业公司,就帮助引进欧洲新品种、提升园区农业品质、打造特色现代农业观光示范园等提出了建设性方案。

    在安徽省科协的协调安排下,高继明教授还分别与安徽鑫泉米业有限公司,安徽申亚农牧科技股份有限公司,安徽涛联生态农业有限公司的负责人就发展现代农业进行了深入交流,就开展农业技术服务和管理体系合作等事宜进行了初步探讨。

    高继明教授与安徽结缘于2012年11月应安徽省科协邀请参加“2012华商安徽行•海智项目推介对接活动”。会后,高教授专函致谢安徽省科协,深感其作为一名从事现代农业的海外赤子,在安徽有无限的发展空间,表示安徽之行“收获颇丰”,超乎预期。随后,安徽省科协做出部署,安排海智技术转移综合服务平台(设在安徽省科技咨询中心)、海智项目推进综合服务平台(设在安徽科技开发公司)以及中国科协海智计划安徽(马鞍山)、安徽(芜湖)工作基地发挥各自优势,针对安徽本地农业企业的需求与高继明教授多次跟进联系,促成了高教授与安徽多家农业企业开展农业项目合作,取得了初步成效。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统