国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中科院长春分院副院长李冰、中国科协海智专家金星博士一行5人来吉开展项目对接交流活动

    5月16日,中科院长春分院副院长李冰、中国科协海智专家金星博士一行5人,到吉林市开展项目对接交流活动。在市科协党组书记、主席王德林,副主席冯长友的陪同下,专家组参观考察了一汽吉林汽车有限公司、吉林华微电子股份有限公司。

    专家组在一汽吉林汽车公司认真观看了冲压、焊装、涂装、总装等生产工艺,金星博士与企业相关工程技术人员进行了深入交谈,详细了解了汽车电子芯片的研发创新工作情况。

    金星博士曾在欧洲微电子研究中心任职,目前担任中国科学院上海微系统与信息技术研究所汽车电子工程中心主任,致力于国家重大项目-“发展中国自主知识产权的汽车专用芯片”研发,近年来,曾多次到吉林市调研汽车产业发展情况。

    在华微电子公司,专家组参观了芯片生产流程。李冰副院长听取了产品事业部的详细介绍后,希望院企能够围绕电子产业发展需求,拓宽科技合作深度和广度,推动企业自主创新力能建设,实现科技成果向现实生产力转化。

    参加对接交流活动的企业表示,感谢吉林市科协搭建的“海智计划”专家与企业项目对接这个平台,希望能够定期组织专家学者广泛开展考察对接系列活动,扩大企业生产范围、提升企业的竞争力和影响力。

    王德林主席对李冰副院长、金星博士长期以来对吉林市企业科技创新工作的支持与关注持表示感谢,希望院企双方在相关技术领域方面开展合作与交流,互利共赢,把院企合作与“三年看吉林”目标任务相结合,促进和推动吉林市创新发展再上新水平。

    (吉林市科协企业国际部  杨宇  阿永捷文,吉林市科技馆  赵世德/图)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统