国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

安徽省科协举办“海智计划服务海外校友”恳谈会

    为进一步拓宽海智联系和项目渠道,推动我省海智工作向纵深开展,安徽省科协于5月28日邀请部分在皖高校举办了“海智计划服务海外校友”恳谈会。中国科技大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、合肥学院等五所高校的校友总会(或外办)负责人及相关工作人员应邀参会。省科协党组成员、副主席王海彦出席会议并讲话。省科协国际部、学会部、安徽科技开发公司、安徽省科技咨询中心负责人参会。

    王海彦指出,在皖高校的海外校友资源是安徽的宝贵财富,省科协作为科技工作者之家,将与各高校精诚合作,共同为其海外校友中的科技精英来皖创新创业做好服务,助推美好安徽建设。

    中国科技大学校友总会副会长、秘书长朱东杰,安徽大学校友总会秘书长、校友办主任武廷章等听取了省科协国际部对安徽省科协实施“海智计划”背景、科协组织开展引智工作的优势、以及安徽省科协海智工作主要成果的介绍,并讨论了省科协国际部提出的为高校海外校友创新创业提供综合服务、共同邀请海外校友参加对接活动等合作设想。

    朱东杰肯定了安徽省科协在吸引海外高层次人才来皖方面所做的工作,表示愿意共谋合作,服务其海外高端校友以达到共赢。武廷章指出,这次恳谈会是对其校友工作的鼓励、支持和鞭策,“海智计划”与其校友会“服务校友、服务母校、服务社会”的理念相一致,为其校友工作增加了渠道,并表示今后会加强联系、互通有无,充分挖掘、利用好校友资源,在为海外校友来皖创新创业服务方面开展合作,为学校和社会多做积极贡献。

    (安徽省科协供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统