国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

江苏省科协代表团出席第22届EBN年会

    2013年5月29日至31日,江苏省科协应邀组团出席在北爱尔兰城市德里召开的EBN(European business and innovation network)第22届年会。本次会议是欧盟委员会最有权威的技术转移及科技孵化大会,也是世界上最大规模科技创新的会议。欧盟27个成员国,及中国,美国,俄罗斯,巴西,以色列,加拿大,墨西哥,南非,智利及北爱尔兰本地共500多名政府官员,区域科技园及大学科技园经理及技术专家、投资公司参加了会议。省科协国际部部长、国际科技合作中心主任李政、无锡中欧国际技术转移中心斯航(EBN江苏软着陆工作站)、中国宜兴环保科技工业园国际技术对接中心主任周建中三位代表参加了会议,这是继2012年11月EBN与江苏省科协,无锡市科协签约合作后,EBN首次要求中国大陆单位参加EBN年会。

    江苏省科协作为中国的代表在5月29日的全球国际合作论坛上做了发言。李政强调了欧洲中小企业与中国市场结合的必要性,提出欧洲孵化园与江苏各类科技园区合作的设想和具体方案,并在会上宣布了建立中国(江苏)国际技术资源转移网平台的计划,该平台将在9月试运营,11月正式运营,欢迎欧洲中小企业和科技孵化园区加盟和登录。同时邀请EBN成员参加9月及11月在张家港和无锡举办的科技人才交流活动。江苏省科协,无锡市科协和EBN计划在今年实施EBN欧洲孵化园与江苏科技孵化园的配对项目。参与论坛发言的其他国际组织还有美国国际商业和孵化协会,俄罗斯联邦创新协会,巴西全国中小企业协会,以色列I-BIZ商业资讯公司,台湾中小企业协会等。

    会后,以色列、意大利、法国、比利时、葡萄牙、荷兰、芬兰、西班牙、希腊等很多国家的代表都表达了与我们合作的意愿。台湾经济部中小企业处率领包括台湾工业研究院在内的台湾科学园区16个代表参加了会议。江苏省科协与台湾代表进行了深入的交流,洽谈了可能的合作项目。

5月31日在2013 国际孵化园分会场:斯航以EBN中国成员:无锡中欧国际技术转移中心的名义做了“国际化视野:江苏科技孵化比较”的发言,宜兴环保园作为江苏的国家级环保科学园吸引了众多的欧洲园区表示与江苏合作的意愿。

    欧洲商业与创新中心联盟(EBN)是欧洲最大的商业创新中心(BICs)联盟,在欧盟委员会、欧洲工业领导界以及首批商业创新中心的联合倡议下于1984年创建,总部在布鲁塞尔。欧洲商业与创新中心联盟(EBN)现有300多家BICs成员单位,由欧洲及其他国家的孵化器、科技园和科研机构组成,其中有160余家大学科技园。迄今为止EBN已在全球举行了20届国际孵化器大会;欧盟委员会、世界经济合作与发展组织每届会议都会派高层官员参加。

   (作者:江苏省科协李政、海智专家斯航)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统