国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国南京科技创业与专业孵化论坛暨海外高层次人才生物医药创业项目(瑞典)对接会成功举行

    2013年5月25日(星期六)下午4时,“中国南京科技创业与专业孵化论坛暨瑞典高层次人才创业对接会”在首都斯德哥尔摩喜来登酒店成功举行。本次洽谈会吸引了60余名瑞典高新技术人才到场参加。本次对接会由南京市江宁国家高新技术产业园、紫金(方山)科技创业特别社区、南京新工集团生物医药研究院(原南京医药产业集团研究院)主办,中瑞生命科学协会承办。大会还有幸邀请到了中国驻瑞典大使馆教育参赞张宁博士参加。

    对接会由南京市江宁区委组织部副部长戴伟主持,分五个部分进行。首先是推介活动,由江宁科教创新园副总经理韩化亮先生详细介绍了江宁高新园及生命科学产业发展情况;江宁高新园副总经理贝淑芳女士介绍了南京江宁高新园人才创业环境及政策;南京新工投资集团有限公司副总经理、南京艾德凯腾生物医药有限责任公司董事长王雪根先生介绍了以推动科技成果转化和产业化为目的的专业孵化模式。之后进入人才项目与战略合作签约仪式,由江宁高新园管委会副主任、江宁(大学)科教创新园董事长、总经理范晓明先生与瑞典十位高层次人才创业代表签订《入园创业协议》,并与中瑞生命科学协会签订战略合作协议。签署协议后,中瑞生命科学协会会长于江博士和江宁高新园管委会副主任范晓明先生分别进行讲话。最后,中国驻瑞典大使馆教育参赞张宁博士做了总结发言。张宁参赞积极肯定了南京代表团的务实和高效的工作,并向代表团简要介绍了瑞典的留学人员和高科技人才的主要特点和实际情况,希望南京江宁高新园与中瑞生命科学协会积极合作,努力推动在瑞科技人才回国创业。会后,参会人员在愉快的气氛中共进晚餐并合影留念。

      (中瑞生命科学协会供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统