国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

北京市科协组织召开2013年海智专业组织网络交流生物医药专场活动

    2013年6月29日,在中国科协海智办的大力支持下,由北京市科协联合欧洲华人生物医药联合会、荷兰华人生命科学协会、丹麦华人科技协会、比利时华人生物医药协会等海外华人科技团体共同组织的“2013年海智专业组织网络交流生物医药专场活动”在北京市科协海智计划现代农业工作基地(国家农业信息化工程技术研究中心)举行。

    本次网络交流突出了专题化和深入化。将新药研发国际前沿技术和产业发展趋势、欧盟对仿制药物的审批制度等内容向与会者进行了详尽介绍。在京24家科研机构、科技企业和风险投资机构的代表,与欧洲海智团队的6个项目进行了务实对接,初步达成合作意向14个。双方将利用海智网继续进行深入交流和磋商。

    市科协从2012年开始正式启动“海智专业组织网络交流活动”,在荷兰华人生命科学协会、中美创新协会、中国留英学者专业团体联合会、欧中创业创新促进会等海外科技团体的大力支持下,仅去年一年就组织网络交流活动3次,150余位海智专家学者,122位国内企业、投资商代表以及41位海智协调机制成员单位代表参会。期间发布涉及云技术、新材料、生物医药、节能环保、现代农业、高端工业等战略新兴产业的高新技术项目82项,不同程度地促成33个项目在北京方面的对接合作(占项目总比例的40%),3项达成初步合作意向。网络交流平台的启用有效提升了海智交流与合作的质量和实效,有效促进了海内外科技人才、科研成果、科技资金紧密结合,有效推动了首都科技与经济发展的紧密结合。

    生物医药专场活动是今年海智专业组织网络交流活动的第一场,得到了北京市中小企业服务中心、新医药北京市技术转移中心、(汇龙森)国际企业孵化基地等单位的大力帮助。之后还将围绕新一代信息技术、新能源、现代农业等首都战略性新兴产业,与包括美国、加拿大等其他主要留学人员聚集的国家开展定期的网络交流。依托海智计划,进一步密切海外科技团体、专家与首都地区科研机构、高等院校、科技企业的沟通与合作,通过搭建工作平台,更好地为海内外供需双方提供专业化的沟通载体和服务。

    北京市科协国际联络部 供稿

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统