国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中创协会西部工作团访问陕西

    受教育部春晖计划和中国科协海智计划的支持,应陕西省科协,西北工业大学,西安电子科技大学的邀请,中国留学人员创业协会” (简称“中创协会”) 代表团一行11人在会长,中国科协海智专家林建人的带领下于2013年7月3—6日来陕开展科技交流活动。

    中创协会是中国科协海智计划联系的海外科技团体之一,此次代表团由知识产权、生物医药、云计算、材料等多个行业的专家学者组成。

    7月3日,代表团一行首先赴西安高新技术产业开发区进行访问和交流;先后参观、考察了开发区规划布局展厅和西安科技大市场,与高新区发改商务局、创业园、生物医药办、人才中心等部门及高新区三茗科技、华芯半导体等企业就高新区投资环境、优惠政策以及科技创新、技术研发等进行了座谈和交流;并希望以具体实施协议、论坛等形式开展创业和合作,形成一个常态化的工作对接,建立双方合作长效机制。

    代表团在陕期间,还分别前往西北工业大学、西安电子科技大学参访并举办多场专题学术报告会,使与会师生进一步了解了美国在微电子、生命科学等领域科研进展情况,为陕西高校更好的“走出去”引进海外高层次人才、留学人员及高科技产业项目提供启示和帮助。西北工业大学副校长胥效文,西安电子科技大学校长助理高新波会见的代表团全体成员并举行座谈。

    本次活动通过发挥科协自身优势,积极搭建平台,为海外科技团体和高层次人才为国服务牵线搭桥;以期实现科技成果最终落地、转化,为推动陕西加快发展做贡献。

    (中创协会供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统