国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

国际应用能源专家论坛在贵州、重庆召开

     由中国科协海智办和国际知名期刊《应用能源》联合主办的国际应用能源专家论坛7月11日和13日分别在贵州省贵阳市和重庆市召开。《应用能源》主编严晋跃教授(瑞典籍)及8名来自美国、日本、奥地利、新加波和香港的海外专家分别就应用能源技术、页岩气开发做专题报告。

     贵州省科协利用召开第三届高端装备制造与高技术产业国际合作推进会之机,开辟应用能源论坛分会场,组织贵州省政府有关部门和省内相关企业与海外专家团队交流。贵州省页岩气地质资源量10.48万亿立方米,占中国12.79%,资源潜力巨大。来自美国肯塔基-田纳西油气开发公司的Bill Goodwin先生在大会上报告了美国页岩气开采技术,并表达了与贵州合作开发页岩气的愿望。

    7月13日,由重庆市科协和中国科协海智办、国际知名期刊《应用能源》联合主办的国际应用能源专家论坛在重庆举行,来自重庆市相关企业、研究单位和大专院校的近250名听众参加会议。论坛分为“清洁能源技术”和“页岩气开采”两个分会场,邀请重庆市有关专家与海外专家团队同场作报告,中外代表踊跃交流,会场气氛热烈。会议期间海外专家团队还到中冶赛迪、中科院重庆绿色智能技术研究院参观,与工程技术人员进行深度交流。

    海智办利用海外专家的资源优势,每年在国内不同城市举办国际应用能源专家论坛。2013年在贵阳和重庆两地举办,得到贵州省科协和重庆市科协的大力支持。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统