国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

江苏省淮安市科协启动现代农业综合服务平台建设项目

    应江苏省淮安市科协邀请,6月24-26日,中国科协海智专家、比利时金海现代农业集团总裁、中国大埔现代农业研究院院长高继明教授专程来淮安,就组建淮安现代农业综合服务平台进行调研,淮安市科协党组书记、主席梁学军与高继明教授进行了深入探讨,初步达成了合作意向,并就明确了近期各自的工作内容和进度要求。

    6月25日,在淮安市科协海智办、淮阴区科协负责人的陪同下,高继明教授冒着大雨,先后深入科研推广机构、农村经济组织和生态农业企业,进行全方位的考察,掌握企业需求,听取基层建议。同时,在围绕引进欧洲现代农业发展理念及管理体系,帮助淮安市建立高效、精品的现代农业发展模式和组建高效综合服务平台进行了深入地调研,还为3家农业龙头企业提供了技术咨询,开展了项目对接。

    淮安市科协与高继明教授结缘于2012年11月,应淮安市科协的邀请,同年12月专程来淮安考察并参加海智项目对接活动。经淮安市科协牵线,高继明与与江苏吉美生态农业科技发展公司达成了合作意向,并先后两次到该公司进行技术服务,就企业发展模式、路径等问诊把脉,为企业的发展送来了“及时雨”,深受企业的欢迎。今年上半年,高继明先生还牵线促成了淮安市蔬菜科学研究所与苏州企业开展了育苗、有机肥料等多方面的合作。     

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统