国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海外学人故乡行 共圆家乡发展梦——2013“海外学人龙江故乡行”活动在哈举行

    8月5日,由省欧美同学会主办,哈尔滨市委统战部、市科协协办的2013“海外学人龙江故乡行”活动在哈市成功举行,省市有关领导出席了开幕式。来自美国、德国、法国、加拿大、英国、荷兰、葡萄牙、日本和新加坡等13个国家的40名在海外工作的专家、企业家在会上进行项目交流、推介、对接、洽谈,我市有关企事业单位代表、技术人员,大专院校、科研院所研究人员参加了此次活动。

    开幕式上重点介绍了黑龙江省和哈尔滨市科技发展规划等内容。海外学人所带的科技项目涉及环保设备技术、医药卫生、新能源开发与推广、农业等领域。美国微光投资集团公司、德国亚森工业大学、法国国家健康与医学研究院、新加坡AP营养与药物有限公司、美国爱科类生物制药工程公司、英国谢非尔德大学建筑学院等分别介绍了项目投资环境和技术。开幕式后, 哈医大举行了学术报告会。6日至7日,海外学人参观了利民开发区和哈药集团,与企业进行交流、洽谈合作项目。海外学人是哈尔滨的宝贵财富,也是推动我市发展的重要力量,他们对我市的经济建设和社会发展非常关心和关注,都有着参与家乡建设,为家乡发展做贡献的强烈愿望,在改善家乡发展环境、提高吸引力和竞争力等方面作出了不懈努力。

    市科协围绕我市经济社会发展的新思路、新亮点、新变化,积极为海外学人建设家乡、报效家乡创造机会搭建平台。此次龙江行活动市科协组织了我市建筑、环保、蔬菜和医疗卫生等专家及企业40余人参加。哈尔滨宇润通科技开发公司与德国约翰里斯泉康复医院、哈尔滨亿昌龙商贸有限公司与法国国家健康与医学研究院、哈尔滨和泰电力设备公司与德国亚琛工业大学等进行项目对接洽谈并达成意向性协议,会后将进入更深一层合作。

    市科协将进一步贯彻落实中国科协海智计划,加强对外科技交流与合作,发挥海外留学人员联系广泛和人才智力优势,为海外学人回乡投资兴业提供最好的服务。(哈尔滨市科协供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统