国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

北京市科协组织召开法国-中国北京高科技项目展示和视频洽谈会

    2013年7月27日,在中国科协海智办的大力支持下,由市科协联合全法学人创新创业大赛组委会、法国海外留学人员创业者协会、中法孵化园等海外华人科技团体共同组织的“法国-中国北京高科技项目展示和视频洽谈会”在北京市科协海智计划现代农业工作基地(国家农业信息化工程技术研究中心)举行。本次洽谈会在总结第一届洽谈会成功经验的基础上,继续秉承“专业、高端、实效”的理念,结合首都经济社会发展的需求实际,从进入全法学人创新创业大赛决赛的项目团队中遴选出,涉及新一代信息技术、生物医药和现代农业领域的9个项目进行了现场发布,12个项目进行了异步发布。活动通过会前置评估、前置对接,项目同步异步同期发布等一系列措施,有效推动在京25家科研机构、科技企业和风险投资机构的代表,与法国21支项目团队利用线上和线下两种方式进行了务实交流和沟通,目前初步达成合作意向28项。

    本次洽谈会是今年海智专业组织网络交流活动的第二场,得到了北京市投资促进局、北京市中小企业服务中心、北京民营科技实业家协会等单位的大力帮助。海智计划今后将进一步密切海外科技团体、专家与首都地区科研机构、高等院校、科技企业的沟通与合作,逐步发展成为连接海内外供需双方务实对接的交流与合作平台。(北京市科协国际联络部供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统