国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国科协“海智计划”广西(南宁)工作基地正式挂牌成立

    10月30日,中国科协“海智计划”广西(南宁)工作基地授牌仪式暨南宁市“海智计划”项目及海外人才交流会在南宁举行。该基地也是全区首个“海智计划”工作基地,基地的成立将有效承接和吸引海外高层次人才到南宁创新创业。市委副书记李泽出席授牌仪式。

    在一片热烈的掌声中,中国科协“海智计划”广西(南宁)工作基地正式挂牌成立,南宁市与中国科协签署合作备忘录。随后举行人才交流会,各开发区现场向海外人才推介优惠创业政策、环境;部分海归人员介绍了所在国专业领域技术、项目现状、个人研究情况及拟合作项目。记者了解到,此次海外人才交流会在南宁市是首次举办,不少开发区都带来了重点招商项目,如经开区带来了生物制药产业开发项目、轻工食品产业项目、新材料产业项目、机电制造产业项目、空港物流项目、轻型电子产业项目等。同时,参加人才交流会的20多名海归人员也带来智能助老医护系统、新型药物安全评价平台及靶向抗癌药物开发、中小河流治理生态工程技术、蛋白质生物传感器等近30个项目。

    据了解,南宁市是全区首个“海智计划”工作基地,对全区推进和铺开“海智计划”工作意义重大。基地建立后,将围绕主导产业、优势重点项目,努力发挥科协组织的特点和优势,发挥中国科协海智计划众多人才资源服务南宁建设的重要窗口作用,有效地承接和吸引海外高层次人才为南宁服务、回南宁创业,特别要争取吸引一批拥有创新成果、通晓国际先进管理、善于运作资源的创新创业领军人才。同时,南宁市将突出面向东南亚市场桥头堡的优势和特色,建立工作机制,收集完善人才库、项目库、成果库和需求库;搭建服务平台,竭诚为海外科技社团和留学人才到南宁创新创业做好服务。

    李泽在仪式上说,南宁是一片发展热土,千帆竞发,有创业机遇、发展机遇,南宁沿海沿边,是广西首府和北部湾经济区核心城市,有政策优势、区位优势、交通优势、渠道优势和后发优势。南宁市委、市政府一向非常重视人才,作为后发展地区更要注重发挥人才优势,提升学习能力。南宁在人才培养、管理和人才体制机制创新上下了很大功夫,在资金扶持、配套服务、子女入学等方面给予大力支持,每年安排不低于5000万元的资金用于人才专项服务。这些年,南宁发展势头迅猛,需要更多人才发挥积极性、创造性来推进发展,希望各位海外人才抓住机遇,让智慧、价值在南宁得以实现。(记者卢伟 实习生罗雅熙)

(消息来源:人民网)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统