国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

安徽海智计划引进61个高科技项目和65名高层次人才

    安徽省自2009年5月建立海智计划合肥基地以来,先后引进61个海智高科技项目和65名海外高层次人才,其中“千人计划”专家5人。

 海智计划是中国科协联合海外科技团体发起实施的,旨在通过与境外民间科技团体的交流与合作,从引进海外智力入手,为旅居海外的科技人员回国创业、为国服务搭建平台,促进科学技术创新。截至目前,安徽省科协依托“基地+平台+协会”的工作机制,先后引进61个海智高科技项目和65名海外高层次人才,与87个海外科技社团建立了联系渠道,1044名海外科技人才进入人才库,在美、英、日等国建立了8个引智中心,接待海外专家90批423人次,举办规模性、专题性对接活动80余场。

    海智计划引进的61个高科技项目涉及电子信息、生物医药、现代农业、生态环保、高端装备制造、新材料等安徽省重点发展产业。比利时金海公司总裁、海智专家高继明同芜湖鲁班集团合作成立中国大浦现代农业科技示范园,致力于发展高效现代农业;留美专家刘大海博士在安徽大学成立中美联合实验室、干细胞及转化医学研究中心,大力提升安大生命科学院创新水平;留美张建武教授及留日钟庆博士的“新型高效免维护除尘设备”项目、留美江寅博士创办的安徽磐众信息科技有限公司、留美专家汪国兴与刘加庆创办的安徽瀚海博兴生物技术有限公司等创新型企业入驻中科大先进技术研究院。

    此外,海智计划还以企业需求为导向,收集海智项目向相关企业推介,如向安徽省能源集团推介中国科协海智专家伍业刚博士的美国页岩气开发技术,向国轩高科工程研究院推介中国科协海智专家阎凌燕的“电动汽车系统与电磁发动机”项目等。 “海智计划”已成为省科协发挥智力优势、服务经济建设的创新载体,引进海外科技资源服务安徽省加速崛起的重要抓手。

(消息来源:和讯新闻)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统