国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国科协特聘海智专家高继明教授考察南充

    3月12日,中国科协海智专家、比利时金海园艺有限公司总裁高继明博士来到南充,进行为期3天的农业考察。

中国科协海智专家、比利时金海园艺有限公司总裁高继明博士来南充考察

    在南充市科协党组书记、常务副主席喻淑蓉、嘉陵区科协主席蒋川龙等县(市)区科协领导陪同下,先后到嘉陵区大通镇金之源果蔬基地、顺庆区大林乡天瑞特种养殖基地、西充县义兴镇百科有机果蔬基地、仪陇县的部分农业基地和牧业企业进行了考察指导和座谈交流。

    在南充考察期间,高继明教授还将为南充农业龙头企业、示范园区、农技协负责人等数十人举办了“现代农业与服务体系、观光农业、智慧农业”的科技讲座。高继明博士将从现代农业的构成和功能,讲到中国现代农业面临的问题;从探索建立现代农业服务体系,讲到具体实施方案;从欧洲现代农业发展的先进管理经验。高继明教授结合他在云南等地创办现代农业生产基地的现实情况,与大家分享他提出的“三个三分之一”减量增效理念(现有设施农业三分之一休耕、三分之一改为自然景观、三分之一采用先进技术增产,实现高效、生态种植),非常符合现代农业发展的实际。

(消息来源:南充新闻网)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统