国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

吉林省科协领导赴吉林、延边工作调研

    3月12日至14日,吉林省科协副巡视员刘伟、省科协国际部、科技交流中心的相关领导到吉林市、延边州工作调研。
    在吉林市科协,调研组听取了海智工作汇报,研讨焦点、难点问题,并就如何加强和扩大海智工作的辐射面,吸引海外人才为国服务,促进国际民间科技交流,开展海智专家论坛,建立和完善海智专家库等工作提出了指导意见。此外,调研组还对省市科协筹备召开的化工企业、海智人才、项目对接会进行了深入研究部署。
    在延边州科协,调研组与州科协相关领导、同志重点研究了海智基地的创建和民间科技交流工作。调研组认为,延边州地处东北亚中心,是我国朝鲜族的最大聚居地区和东北唯一的少数民族自治州,是面向朝鲜、韩国、日本、俄罗斯和蒙古等国家的科技、文化聚集地,在东北亚居于重要的枢纽地位。这些不仅是延边州海智工作的优势,也应该成为吉林省长白山周边地区以及长吉图开发、开放先导区海智工作的辐射源。
    做好延边州海智工作,一是要以人才强省战略为指导,全面、科学规划蓝图,形成切实可行的工作方案;二是要突出人才这个核心,围绕引得进、用得上、留得住,想办法;三是要总结延边多年来自然形成的人才工作优势,全方位推动人才优势转化为自主创新优势,服务地方经济社会发展;四是要注重采取大联合、大协作的工作方法,要赢得党委政府的重视以及各部门的大力支持,使大联合、大协作制度化;五是要注重工作手段现代化,发挥好互联网的作用。
    调研组一行还看望了吉林省海智专家文希春博士,并就海智基地建设和科技交流工作进行了深入交流。

(消息来源:每日科技网)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统