国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

山东省科协副主席纪洪波调研济南高新区海智工作

4月10日,山东省科协副主席、党组成员纪洪波率省科协国际交流部、学会部、学会服务中心和省级学会一行8人,到济南高新区调研海智工作。
调研围绕三个主题进行:一是济南市科协海智工作开展及海智基地建设情况;二是济南高新区中小企业创新平台建设、科技创新联盟建设发展情况;三是围绕推进科技创新和产业转型升级,济南高新区对学会、学会群有哪些智力和技术方面的需要?如何实现学会与高新区的联动互动?

座谈会


调研座谈会上,与会人员畅所欲言,分析问题、商讨对策,效果很好。济南市科协胡辉副主席汇报了近两年海智工作情况、存在的困难问题及深化推进海智工作的建议;高新区科协主席刘宠宝汇报了高层次人才引进及创新平台、科技创新联盟建设情况;省科协学会部部长夏庆刚、国际交流部部长葛玉芝、学会服务中心主任刘利印和山东省自动化学会秘书长王起功,分别介绍了所在部门(单位)的工作职能、服务园区企业科技创新和产业转型升级的工作平台及资源、可对接的工作项目;高新区齐鲁软件园、创业服务中心人员分别介绍了园区产业特色、招才引智重点,以及引进海外人才、技术需求的产业性、领域性、及时性问题。
纪洪波在座谈时指出,济南高新区的发展为科技工作者发挥作用提供了广阔舞台,通过创新平台建设、科技创新联盟整合提升了人才汇集的吸引力和竞争力;济南市科协和高新区科协在海智基地的组织架构、工作部署、宣传联络、项目对接、承办会议等方面取得明显进展,海智基地建设起步良好;科协组织在人才凝聚、科技团体战略合作方面发挥了重要作用。纪洪波提出三点希望,一是希望“海智计划”围绕中心、汇聚智力,引领发展;二是希望济南高新区科协在服务和联系科技工作者方面发挥引领示范作用;三是希望学会以高新区发展需要为驱动,联合协作,在服务发展中立德立言立功。

纪洪波参观济南市高新区国家信息通信国际创新园展厅


调研期间,纪洪波还参观了高新区国家信息通信国际创新园展厅,现场考察了引进海外高层次人才创办的两家企业济南晶正电子科技有限公司、山东迪博生物技术有限公司的研发、生产情况。

(山东省科协 供稿)
 

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统