国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

海智示范项目浙江中科领航电子入选2016浙江省成长性科技型百强企业

    在由浙江省科学技术厅指导,浙江省高新技术企业协会主办,浙江省创业风险投资行业协会、浙江省科技新浙商促进会联合主办的2016浙江省成长性科技型百强企业评选活动中,中国科协海智示范项目浙江中科领航电子有限公司光荣入选。
    据悉,此次评选以2012-2015年度数据为基础,根据企业的主营业务收入、利税总额、利润增长率、销售增长率等多项指标,对报名参选的400余家浙江中小微科技型企业进行综合评定,最后评选出2016浙江省成长性科技型百强企业,具体名单已在科技金融时报、浙江日报、浙江高新技术企业协会网站上公示。
    位于临江高新区的浙江中科领航汽车电子有限公司,由临江高新区、中国科学院、中国科协海智计划特聘专家金星团队等三家单位共同投资创建,以产学研用模式为依托,致力于研发和生产具有自主知识产权的车身智能控制系统及相关芯片,是一家集研发与应用于一体的知识密集型高新技术企业。中科领航以“突破国外公司的行业垄断”为宗旨,从2014年成立之初就获得国家科技部、浙江省政府、中国科协等部门领导的热情关注,支持成立“浙江省中科领航汽车电子研究院”,并列入中国科协“海智计划示范项目”。
    凭借已有核心技术并依托强有力的团队,中科领航成功研发出多款具有世界领先水平的产品,短时间内实现了跨越式的发展,并在成立的13个月内先后通过了IS90001、ISO14001、欧洲CE和TS16949等质量认证。中科领航还成功入选浙江省重点企业研究院,与徐州重工、吉利汽车、中国铁路通信集团、华泰汽车集团等11家企业建立了紧密合作。
    2015年4月13日,《浙江日报》头版头条新闻报道国务院正式批复杭州临江高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区时,用了相当多的篇幅提到中科领航的成就。2015年4月16日,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正视察中科领航上海嘉定研发中心,对其发展模式表示肯定和鼓励。在2015年4月26日开幕的“2015第十六届上海国际汽车工业展览会”上,7款自主品牌新能源汽车配备了中科领航“带有操作系统的全液晶数字仪表”等产品。2016年3月,经各方支持和不懈拼搏已实现跨越式发展的中科领航得到浙商银行的青睐,双方签署贷款合作协议。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统