国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

中国科协海智专家高继明教授赴麟游县考察

2月18日—22日,中国科协海智专家,中国大浦现代农业研究院院长、比利时金海农业集团总裁高继明一行来麟游县调研并指导工作。麟游县委副书记朱小强,副县长冯红彦,县科协主席靳红霞等陪同调研。
麟游县属国家级贫困县,针对麟游县委县政府精准脱贫的进展情况,2月20日高继明院长作了“现代农业助推脱贫攻坚”的专题报告。报告详细解读了2017中央1号文件,并从什么是现代农业、中国现代农业的现状问题、政府的功能与定位、中国与欧洲现代农业比较,精准扶贫怎么做几个方面,结合麟游县情实际进行了分析,并就如何做好麟游县精准扶贫提出了很好的指导意见。报告主题鲜明,内容丰富,又贴实际,对全县脱贫攻坚有较强的指导意义。参会的有麟游县政府四大班子有关领导,各乡镇党委书记、镇长、副书记、分管农业的副镇长、县委县政府各机关副科以上干部300余人,受益非浅,开阔了脱贫攻坚的思路。


高继明院长还向县委朱小强副书记表示,愿为麟游县脱贫工作助一臂之力,提出了帮助创建麟游精准扶贫带头人训练营的建议。


高继明院长一行还深入田间地头,先后考察了麟游永安宫农业山庄、光伏农业公司麟游基地,麟游隨唐历史文化遗址,县域经济发展规划等项目。针对永安山庄建设发展提出打造现人樱桃园樱桃品牌标准,打造隋唐文化音乐谷的建议。针对精准扶贫,提出了创建精准扶贫训练营,组织全县返乡青年创业大赛等建议。高继明表示愿意发挥自身在欧洲的人脉资源,为麟游发展牵线搭桥。
(麟游县科协 供稿)

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统