国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

爱尔兰中国科技交流协会拜访中国科协国际部

    5月14日,中国科协国际部副部长张森在科技会堂会见爱尔兰中国科学技术交流协会(以下简称爱中科协)会长陈文。

    张森对陈文的到来表示了欢迎。他介绍说,中国科协海外智力为国服务计划工作是2004年开始实施的,旨在发挥桥梁纽带作用,加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,为海外人才回国工作、为国服务搭建平台。他表示,现在中国的形势和政策环境为海外学人提供了前所未有的机遇,这个时代是海外学人回国创业、实现自身发展的大好时机,并表达了同爱中科协进一步交流合作的意愿。

    陈文介绍说,爱中科协成立于2017年5月,是爱尔兰政府批准成立的、具有独立法人地位的、无党派的非营利组织。爱中协会的成立,得到了爱尔兰政府和中国驻爱使馆等两国各级政府相关科技部门的大力支持。爱中科协愿意同中国科协海智计划在海外人才创新创业、爱中两国交流互访等方面开展合作。

    双方具体就中国海外人才创新创业项目大赛、离岸创新创业基地建设、6月份爱中科协再次来访、9月份爱尔兰总理访华期间拜访中国科协、中国科协组团出访爱尔兰进行科技交流等议题展开讨论。

    国际联络部海智工作办公室有关人员参加会见。  

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统